Alguns dos Benefícios da Carne Vermelha
Em época de Copa do Mundo, muitos brasileiros gostam de aproveitar este clima de festa com um Bom Churrasco, por isso este artigo é para você que além de ser apaixonado por Futebol e Churrasco, também se preocupa com a sua SAÚDE!
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Com certeza você já ouviu muitas notícias ruins sobre a carne vermelha. Muitas vezes relacionadas a problemas cardíacos. Muitos artigos informam sobre os riscos da gordura da carne vermelha.
Bem, é importante entender que existe diferenças entre a carne vermelha processada e a carne não processada. Além disso, a Carne vermelha 100% natural possui muitos benefícios nutricionais!
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5 Benefícios da carne vermelha
1- ANTIOXIDANTES
O antioxidante Ácido Alfa Lipóico é muito poderoso e caçador de radicais livres. Esse antioxidante trabalha na reciclagem de vitaminas do organismo, auxilia no controle da Glicose no sangue em diabéticos. E sim, ele também ajuda na prevenção de doenças no fígado, Câncer, e problemas cardíacos.
2 - GORDURA
Com um rácio próximo de 1:1 em termos e gordura saturada e monoinsaturada, a carne vermelha é uma valiosa fonte de ómega 3. A gordura monoinsaturada na carne vermelha é a mesma que podemos encontrar no azeite (o azeite é um dos elementos chave da dieta mediterrânea, permanentemente recomendado por médicos por reduzir o risco de doenças cardíacas). Procura optar por carne vermelha biológica, pois é a que contém níveis mais altos de ómega 3.
3 - PROTEÍNA
Uma grande detentora de Proteínas, a carne vermelha contém uma média de 20 a 24g de proteína por cada 100g cruas. Ela contém uma variedade de aminoácidos extremamente importantes para a estrutura do nosso corpo, como, cabelo, pele, músculos e etc.
4 - MAIS MINERAIS E VITAMINAS
A quantidade de vitaminas existentes na carne vermelha é tão grande que ficaria difícil inserir todas elas aqui. Podemos ressaltar que ela é fonte de vitamina B12, B6, ferro e zinco. Carne de vaca, porco ou de ovinos são reconhecidas fontes de vitamina B12, niacina, fósforo e zinco, que contribuem um bom funcionamento digestivo, imunitário, crescimento ósseo, recuperação e produção energética. A vitamina B12 é particularmente importante pois não pode ser sintetizada pelo corpo, e está presente no funcionamento de todas as células do corpo humano. É apenas encontrada em carne vermelha, peixe e ovos, a deficiência de B12 é associada a Alzheimer, e problemas cognitivos.
É uma das maiores fontes de ferro, sendo também que este se encontra na sua forma com maior biodisponibilidade. Tem uma eficiência de absorção que pode ir até aos 30%, ao contrário do ferro das lentilhas ou feijões que ronda os 3%. O ferro é necessário para o transporte de oxigénio dos nossos pulmões para o resto do nosso corpo. A anemia (deficiência em ferro) é um problema sério que afecta principalmente mulheres, e pode ser evitado com uma dieta equilibrada que contenha carne vermelha.
LEMBRE-SE
Os benefícios da Carne vermelha são muito grandes. Mas o que realmente vai garantir seus efeitos benéficos é a moderação. Opte sempre por carne vermelha magra, sem gorduras e não processada. Boa alimentação!!
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